Хроника АТО на 19 января: погибших в рядах ВСУ нет, один боец получил травму

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение минувших суток, несмотря на то, что обстановка на линии соприкосновения сторон несколько стабилизировалась, имели место случаи игнорирования установленного режима прекращения огня со стороны российских боевиков.

Противник прицельно применил запрещенные минскими соглашениями минометы по позициям, которые удерживают украинские военные.

Все зафиксированные нарушения договоренностей о перемирии, а их всего произошло два, имели место на Луганском направлении. Около 21:00 боевики сначала совершили минометный обстрел  оборонительных укреплений ВСУ близ города Счастье, выпустив 10 мин калибра 82 мм. А уже в конце суток, около полуночи, противник применил в сторону украинских военнослужащих, защищающих поселок Луганское, 120-мм миномет, выпустив 4 мины.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута, вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения. Однако, при проведении инженерных работ на Донецком направлении получил боевое травмирование один военный, которого оперативно доставили в военный госпиталь, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничто не угрожает, а состояние здоровья удовлетворительное.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

 

Для предотвращения дальнейшего снижения доверия населения временно захваченных районов Донбасса, российско-оккупационная администрация ограничивает возможность выезда на подконтрольную Украины территорию лицам, работающим в так называемых «органах местной власти» и «бюджетникам». В частности, работникам медицинских и учебных заведений под подпись доведено распоряжение главаря одной из фейковых «республик» о запрете на выезд без оформления специального разрешения. А для тех, кто отказался ставить свои подписи, сейчас составляют акты, передают в нелегитимные «правоохранительные органы».

Такие меры оккупационных властей возмущают работников бюджетной сферы, некоторые из них вынуждены уволиться с работы.

Также, из-за значительного уменьшения объемов российского финансирования фейковых «республик», в местных медицинских учреждениях размещают объявления о прекращении бесплатного предоставления любых медицинских услуг. Обслуживание пациентов, в том числе и коллаборационистов, будет проводиться исключительно за их счет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com