Хроника АТО на 20 марта: погибших в рядах ВСУ нет, 6 бойцов получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 воинов получили ранения и травмы. Один из раненых – военнослужащий НГУ, другие – ВСУ.

 Луганское направление

Традиционно основные боевые действия вчера развернулись в Попаснянском районе. Противник обстрелял несколько наших опорных пунктов, активно применяя при этом минометы. По нашим позициям выпущено более 20 мин. Большая часть обстрелов произошла во второй половине дня. Также враг нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и в Лобачево.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов со стороны противника, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге и под Горловкой противник применял только стрелковое оружие. Один из обстрелов был снайперским. Всего на этих рубежах произошло 5 вражеских обстрелов.

В Авдеевке, как и раньше, неспокойно. Оккупанты применяли минометы и танки. Наиболее длительный и мощный обстрел произошел в первой половине дня – между 3 и 9 часами. Огонь велся с восточного направления – со стороны Ясиноватой.

Вчера около 15:40 боевики попали в частный дом в Авдеевке. Ранена 68-летняя женщина: она получила осколочное ранение предплечья и ожоги. Ее доставили в больницу. Дом почти полностью уничтожен.

Еще 2 вражеских обстрела произошли в Невельском, один из них был минометным. На позиции «Шахта Бутовка» и на передовой в Донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Боевые действия велись только в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. В Красногоровке и Марьинке противник применял минометы, в Водяном – 122-мм пушки. При этом было выпущено 30 мин и снарядов различного калибра. Несмотря на некоторое снижение интенсивности боевых действий, украинские войска остаются начеку и мгновенно отвечают на агрессивные действия оккупантов.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламн