Хроника АТО на 20 ноября: 3 бойца погибли в результате бытового взрыва

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали интенсивные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Всего за прошедшие сутки противник провел 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Наши военнослужащие 16 раз открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

Вследствие вражеского обстрела на подступах к Авдеевке получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он был оперативно эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

К большому сожалению, вчера, 19 ноября в одной из воинских частей на Донецком направлении в результате неосторожного обращения с печным оборудованием погибло трое военнослужащих.

Сейчас на месте работает оперативная группа военной службы правопорядка и представители военной прокуратуры, которые выясняют обстоятельства происшествия. По данному факту возбуждено уголовное производство, ведется следствие.

Руководство Министерства обороны, Генерального штаба ВС Украины, Командования сил антитеррористической операции и команда Информационно-аналитического центра выражают соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Луганское направление

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, враг провел 17 прицельных обстрелов. 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм противник выпустил по нашим позициям вблизи Причепиловки.

Также прицельные обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения танка и БМП российско-оккупационные войска провели в районе Троицкого. Кроме этого, прилет вражеских мин калибра 82 мм зафиксирован вблизи Крымского, Новоалександровки и Луганского.

В районе этих населенных пунктов, а также у Зайцево, Донца, Желтого, Светлодарска, Новотошковского, Станицы Луганской и Богдановки за прошедшие сутки оккупанты также обстреливали наших защитников из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие отвечали на огонь боевиков из незапрещенного минскими соглашениями оружия.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска осуществили 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Четыре мины из минометов калибра 120 мм враг выпустил по нашим позициям вблизи Каменки и Широкино. Кроме этого, вблизи Широкино и в районе Гнутово зафиксированы обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм. Вблизи Водяного, Павлополя, Каменки и дважды в районе Авдеевки враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия. В случаях прямой угрозы жизни украинские защитники отвечали оккупантам огнем из гранатометов и пулеметов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть