Хроника АТО на 20 октября: погибших и раненых в рядах украинских войск нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции потерь среди украинских военнослужащих нет.

Количество обстрелов боевиками позиций Вооруженных Сил Украины существенно уменьшилось. При этом тяжелого вооружения враг не применял. Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 10 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

Луганское направление

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вечером боевики совершили один обстрел наших позиций вблизи Счастье из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Украинские военнослужащие ответили противнику из стрелкового оружия.

Донецкое направление

Традиционно зафиксировано наибольшее количество обстрелов. Российско-оккупационные войска 6 раз обстреляли наши позиции вблизи Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. При этом большинство обстрелов были неприцельны. Из этих же видов оружия были обстреляны наши опорные пункты неподалеку Зайцево, Опытного и Верхнеторецкого.

Украинские военные части воздерживались от огневого ответа на провокации противника, используя разрешенное минскими соглашениями вооружение лишь в случаях, когда действия противника представляли угрозу личному составу.

Приморское направление

Незаконные вооруженные формирования совершили 5 прицельных обстрелов наших подразделений в районе Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя из гранатометов и пулеметов.

Почти на каждый из вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемо