Хроника АТО на 21 ноября: 1 украинский боец погиб, раненых нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. Несмотря на уменьшение общего количества обстрелов противник продолжал обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины из 120-мм минометов, всего выпустив по нашим защитникам почти сотню снарядов.

Всего за прошлые сутки российско-оккупационные войска совершили 17 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали огонь в ответ.

К сожалению, в результате вражеского обстрела под Павлополь один украинский воин погиб.

Луганское направление

Здесь было относительно тихо. Во второй половине дня незаконные вооруженные формирования совершили 4 обстрела подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Новгородского, Новозвановки, Луганского и Новоалександровки. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Дважды украинские военнослужащие отвечали врагу огнем из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

Здесь было достаточно жарко. Противник сосредоточил усилия на опорных пунктах Вооруженных Сил Украины у Павлополя, где утром провел интенсивный обстрел наших позиций из стрелкового, в том числе, снайперского, оружия, а после 15 часов выпустил по украинским защитникам 75 120-мм мин.

Кроме того, враг применял 120-мм минометы по нашим позициям вблизи Чермалыка и Талаковки, а 82-мм – по защитникам Водяного, Авдеевки и Новотроицкого. Всего на этих направлениях зафиксированы взрывы 16 120-мм и 15 82-мм мин.

Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским подразделениях неподалеку Марьинки, Водяного, Авдеевки и Новотроицкого.

Почти на каждый вражеский обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем из станковых гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com