Хроника АТО на 23 ноября: погибших в рядах ВСУ нет, 6 бойцов получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения в районе проведения антитеррористической операции оставалась сложной, однако контролируемой Вооруженными Силами Украины.

Вследствие вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе Каменки и Катериновки. Еще один защитник у Катериновки получил боевое травмирование.

Также в районе н.п. Тарамчук результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили боевое травмирование трое военнослужащих, которые находились в инженерной машине разграждения.

Все защитники Украины доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая врачебная помощь.

Луганское направление

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, российско-оккупационные войска провели 9 прицельных обстрелов опорных пунктов военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В частности, враг обстрелял из 120-мм минометов позиции наших защитников вблизи Троицкого. Из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел прицельный огонь по Силам АТО в районе населенных пунктов Екатериновка, Крымское, Новоалександровка, Попасная, Лобачево и Луганское.

Отмечу, что в подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие отвечали на огонь из не запрещенного минскими соглашениями оружия.

По сообщению штаба Антитеррористической операции, на луганском направлении отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины приняли комплекс мер по улучшению своего тактического положения

Этими действиями украинские военнослужащие улучшили условия наблюдения за противником, а также ведение оборонного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск.

Донецкое направление

Боевики совершили 3 прицельных обстрела позиций сил АТО. Однако вблизи Павлополя враг применил минометы калибра 120 мм. В районе Авдеевки и Каменки состоялись обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Каждый раз наши защитники успокаивали оккупантов из стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за прошедшие сутки враг провел 12 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 9 раз украинские военнослужащие открывали огонь из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com