Хроника АТО на 24 февраля: погибших и раненых в рядах украинских войск нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали бить по позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и минометов. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий не был ранен.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 обстрелов оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по позиция ВСУ15 снарядов из артиллерии калибра 152 мм, и около 10 122-мм снарядов, более 80 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Луганское направление

Наивысшую активность оккупанты проявили именно на этом направлении. Здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов. При этом вечером враг выпустил по оборонительным позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины 15 снарядов вблизи н.п. Подлесное из артиллерии калибра 152 мм, и около 10 снарядов из калибра 122 мм – в районе Луганского. Оборонительные позиции именно вблизи Луганского более всего попали под огневое воздействие оккупантов. Здесь за прошедшие сутки неоднократно зафиксированы длительные вражеские обстрелы военных также из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и другого пехотного вооружения.

Обстрелы из минометов калибров 120 мм и вооружения БМП враг вел по защитникам Троицкого. Огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник применял по защитникам Зайцево и Новгородского, дважды – вблизи Новоалександровки.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел. Около 22:00, в течение почти двух часов, оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пехотного вооружения по защитникам Новотроицкого.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российская оккупационная власть с целью усиления контроля за населением временно оккупированных территорий востока Украины осуществляет мероприятия по созданию новых военизированных структур (подразделений охраны) с т.н. «полицейскими функциями». Предполагается, что основными задачами таких подразделений будут под предлогом «охраны общественного порядка» подавления любых акций гражданского неповиновения. Комплектование новых структур личным составом будет осуществляться за счет т.н. резервистов, которые были привлечены к сборам на оккупированных территориях в январе-феврале с.г. и имеют опыт службы в подразделениях внутренних войск.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
Погода в Україні найближчими днями: сильний вітер, мокрий сніг та дощ (МАПА)
19:38
Скрепы: в России правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле водки
19:29
Шпионка Бутина, арестованная в США, готова признать вину и сотрудничать с обвинением
19:01
Підрив автомобіля на Херсонщині: терорист отримав 15 років в'язниці
18:39
Российские космонавты горят на работе из-за безденежья Роскосмоса
18:23
Інтерпол за запитом РФ оголосив у розшук 20-річного українця - товариша «терориста» Гриба
18:06
МОЗ: Одеський медуніверситет захопили рейдери, в поліції заперечують
17:58
Гриценко закликав Садового і Вакарчука об'єднатися для спільної участі у виборах
17:39
«Схеми» знайшли у родини скандального Татькова 62 га землі і купу апартаментів в Іспанії
17:20
Львів вперше серед українських міст увійшов до рейтингу ТОП-100 туристичних міст світу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com