Хроника ООС на 3 мая: погибших в рядах ВСУ нет, 3 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки на Востоке Украины боевики совершили 51 прицельный обстрел украинских позиций, применив 122 мм артиллерию, и выпустили около 100 мин с 120-мм минометов и 80 – из минометов калибра 82 мм. Украинские военные 44 раза открывали ответный огонь.

В результате боевых действий трое украинских военных получили ранения. Об этом сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении боевики активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров вблизи Троицкого и Светлодарска. В общем боевики выпустили здесь более 120 минометных мин различных калибров. В районе Зайцевого и Новогородского незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

На Донецком направлении зафиксировали 37 обстрелов со стороны боевиков. «Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Марьинки, Водяного и Широкино», – отметил спикер Минобороны. Вблизи Водяного и Широкино с около 16:00 в течение часа боевики совершили 39 артиллерийских выстрелов калибра 122 мм. Незаконные вооруженные формирования также выпустили здесь около 30 снарядов из 120-мм минометов. В районе Авдеевки, Лебединского, Опытного и Песков боевики применили минометы калибра 82 мм. «Со стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и БМП были обстреляны наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Каменка, Марьинка, Лебединского, Новотроицкое, Опытное, Павлополь, Славное, Широкино», – добавил полковник Гуцуляк.

По состоянию на 9:00 3 мая боевики совершили 7 прицельных обстрелов, все – на Донецком направлении. Они применили гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Лебединского, Павлополя и Широкино.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Командование российских оккупационных войск активизировало антиукраинскую пропаганду путем искаженной и предвзятой трактовки изменения формата противодействия российской агрессии с Антитеррористической операции на операцию Объединенных сил.

В частности, с целью запугивания местного населения интенсивно распространяется информация о возможности активизации боевых действий и расширения территории их ведения, что может привести к гуманитарному кризису с обеих сторон линии разграничения.

Ссылаясь на изложенное, российское оккупационное командование требует от т.н. «местных органов власти» и перевозчиков быть готовыми обеспечить эвакуацию населения. В то же время, создавая в обществе ситуацию напряженности, противник проводит уточнение мобилизационных ресурсов, в т.ч. призывного состава и частного транспорта, который планируется конфисковать под видом т.н. «мобилизации».

Кроме того, активизирована подготовка антиукраинских мероприятий в районах дислокации войск Объединенных сил путем проведения т.н. «стихийных» митингов и акций саботажа для препятствования выполнению задач Вооруженными Силами Украины по стабилизации обстановки. Не исключено, что в ходе проведения указанных акций возможны провокационные действия, направленные на дискредитацию Объединенных сил с жертвами среди населения. Такое развитие ситуации может стать для противника поводом для оправдания начала активных боевых действий.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com