Хроника ООС на 5 мая: погибших в рядах ВСУ нет, 3 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировали 54 прицельных вражеских обстрелов украинских позиций. Боевики выпустили 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. С полуночи 5 мая зафиксировали пять прицельных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Они применяли танк и минометы. Военнослужащие Объединенных сил 30 раз открывали огонь, применяя вооружение, разрешенное Минскими договоренностями.

На Луганском направлении 4 мая зафиксировали 14 прицельных вражеских обстрелов. «Боевики оккупационных администраций РФ применяли минометы калибров 120 и 82 мм по позициям военнослужащих Объединенных сил в районах Майорского, Новгородского и Сокольников. Оккупанты выпустили около 60 мин», – сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Незаконные вооруженные формирования вели провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Новгородскому, Троицкому, Новотошковскому, Попасной, Сокольниках, Новозвановке, Катериновке, Крымскому.

На Донецком направлении зафиксировали 40 прицельных вражеских обстрелов. С 05.40 в течение часа боевики выпустили более 20 мин из минометов калибра 82 мм по Старогнатовке. «Боевики вели огневые провокации в сторону наших защитников населенных пунктов Каменка, Широкино, Авдеевка, Старогнатовка, Тарамчук, Гнутово, Ломакино, Водяное, Опытное, Лебединское, Красногоровка, Марьинка, Верхнеторецкое, Пески, Талаковка, Павлополь, Пищевик», – рассказал полковник Гуцуляк.

Утром и днем ​​по Тарамчуку, а также поздно вечером вблизи Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

Вчера боевики произвели два выстрела из артиллерии калибра 122 мм по гражданской инфраструктуре Зайцевого. Сегодня, 5 мая, около 9.00 и 10.00 незаконные вооруженные формирования дважды совершили обстрел КПВВ Гнутово. Работа КПВВ приостановлена.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий получил ранения, еще один получил боевую травму. Еще один военный получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Информация пресс-центра Объединенных сил

Сегодня, 5 мая, около 09:00 и 10:00 российско-террористические войска дважды совершили обстрел контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) Гнутово, что на Мариупольском направлении. Предварительно установлено, что обстрел боевики оккупационных администраций РФ вели, используя противотанковые управляемые ракеты.

Отмечается, что в это время на КПВВ находилось много гражданских лиц, которые были эвакуированы в укрытия. В результате обстрела два автомобиля повреждены, граждане не пострадали.

Работу КПВВ было приостановлено. В целях обеспечения безопасности граждан и выяснения обстоятельств происшествия, в районе контрольного пункта въезда-выезда Гнутово был временно объявлен режим КРАСНЫЙ.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

С началом операции Объединенных сил российским оккупационным командованием значительно активизирована разведывательная деятельность с целью установления изменений в оперативной обстановке.

В частности, российскими оккупантами увеличена интенсивность применения беспилотных летательных аппаратов на Северодонецком, Славянском и Авдеевском направлениях, в т.ч. в оперативно-тактической глубине нашей обороны.

Наряду с ведением воздушной разведки российские оккупанты более активно используют диверсионно-разведывательные группы. Для создания проходов в минно-взрывных заграждениях и обеспечения выходов этих диверсионно-разведывательных групп, противник осуществляет усиленное огневое воздействие на передовые позиции украинских подразделений.

Отметим, что по информации пресс-центра Объединенных сил, активная оборона наших военных нанесла врагу потери. По данным разведки Объединенных сил, российско-оккупационные войска за минувшие сутки потеряли трех человек погибшими, еще трех ранеными.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com