Киеврада намерена увеличить штрафы за курение в общественных местах до 20 000 гривен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский городской совет просит Раду и Кабмин увеличить штрафы за курение в запрещенных местах до 17-20 тысяч гривен.

За соответствующий проект решения проголосовали 92 депутата при минимально необходимом 61, передают "Українські Новини".

Депутаты приняли соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

В частности, предлагается повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах от 50 до 100 раз.

Ответственность для физических лиц предлагается установить на уровне 17 тыс. гривен, для юридических лиц - до 20 тыс.

Действующее законодательство разрешает курение в вышеуказанных помещениях в специально отведенных для этого местах и предусматривает предупреждение или штраф 3-10 необлагаемых минимумом (51-170 гривен) за курение в запрещенном месте, а за повторное нарушение в течение года - штраф 10-20 необлагаемых минимумов (170-340 гривен).

Ранее сообщалось, что ученые оценивают экономические потери государства вследствие курения ее населения в 3 млрд долларов ежегодно.

Эксперты отмечают, что меры, направленные на борьбу против табака, включая увеличение налогов и цен на табачные изделия, могут служить источником значительных поступлений.

Эти средства можно будет использовать на здравоохранение и социальное развитие.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но тольк