Киноиндустрия мира заработала в 2018 году $96,8 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мировая киноиндустрия заработала в прошлом году $96,8 млрд, тем самым рост в сравнении с 2017 годом составил 9%.

Такие данные содержатся в ежегодном докладе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), опубликованном в четверг, 21 марта. При этом на стриминговые видеосервисы и другие способы домашнего просмотра кино пришлись 57,5% всей выручки — $55,7 млрд, рост здесь составил 16%.

Продажи кинотеатров в прошлом году выросли на 1,2%, до $41,1 млрд. Тем самым разрыв между стриминговыми сервисами и кинотеатрами продолжает расти — в 2017 году доля первых составляла 54%. В самом же сегменте домашнего просмотра продолжает нарастать доминирование цифровых сервисов — если их продажи в прошлом году выросли на 34%, до $25,1 млрд, то продажи кино на физических носителях упали на 14%, до $7,3 млрд. Число подписчиков стриминговых видеосервисов по всему миру в 2018 году выросло на 27%, до 613,3 млн человек.

Крупнейшими рынками по продажам кинотеатров, по подсчетам MPAA, стали США и Канада (их в докладе рассматривают вместе, $11,9 млрд), Китай ($9 млрд), Япония ($2 млрд), Великобритания ($1,7 млрд) и Южная Корея ($1,6 млрд).

В топ-5 самых популярных фильмов в США и Канаде (для мира в целом в докладе такого рейтинга нет) вошли «Черная пантера» ($700 млн), «Мстители: Война бесконечности» ($679 млн), «Суперсемейка-2» ($609 млн), «Мир Юрского периода-2» ($418 млн) и «Дэдпул-2» ($325 млн).

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com