Китай скупает половину украинского экспорта сухого молока

|
Версия для печатиВерсия для печати

В течение января-апреля 2019 г. лидером роста в производстве молочной продукции стало сухое цельное молоко.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации производителей молока (АПМ), пишет AgroPortal.

«Так, только в апреле его было произведено около половины — 3,0 тыс. т (в 2,5 раза по сравнению с апрелем 2019 г.) от общего объема производства текущего года — 6,6 тыс. т. В целом за четыре месяца текущего года рост производства СЦМ составил 147,6% по сравнению с прошлым годом. Данный рост объясняется активизацией внешней торговли, что подтверждается данными Государственной фискальной службы. Так, в апреле было экспортировано 1,13 тыс. т сухого цельного молока, что составило 37,7% всего месячного объема производства», — говорит аналитик Ассоциации производителей молока Яна Музыченко.

Основными экспортерами стали ООО «Милкиленд Интермаркет» — 600 т и ЧАО «Винницкий молочный завод «Рошен» — 373 т. На внешних рынках также торговали ООО «7Р Логистикс» (60 т), ООО «Ичнянский завод сухого молока и масла» (50 т), ООО «Продинвест-Украина» (25 т) и ГП «Ружин-молоко» (20 т).

Основным покупателем украинского СЦМ стал Китай, который импортировал 650 т (50% всего экспорта) данного продукта. Также значительные объемы были проданы в Алжир — 150 т (13,3%) и Кувейт — 125 т (11%).

Исходя из тенденций мирового рынка, в ближайшие месяцы именно сухое цельное молоко будет наиболее привлекательным для экспорта, считают эксперты.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com