Количество миллионеров в Украине уменьшилось на четверть, а их общий доход вырос

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ГФС Украины зафиксировала снижение количества миллионеров в стране на четверть за год.

За 2016 год на Украине Государственная фискальная служба зафиксировала доход более 1 млн гривен у 3504 человек, сообщает РБК. По сравнению с 2015 годом количество миллионеров уменьшилось на 1180 человек, таким образом, их число сократилось на 25%, говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте службы.

Больше всего миллионеров наблюдается в Киеве — 1686 человек, 287 — в Харьковской области, 216 — в Днепропетровской и 211 — в Одесской. При этом общие суммы доходов миллионеров по сравнению с прошлым годом выросли на 13%, т. е. на 3,2 млрд гривен.

В ходе нынешней кампании подачи деклараций отчеты об имущественном состоянии и доходах подали около 513 тыс. украинцев. Самыми активными в этом плане были жители следующих областей: Запорожской — 50 тыс. человек, Одесской — около 46 тыс., Николаевской — 44 тыс. и Днепропетровской — почти 38 тыс. Общая сумма задекларированных доходов равняется 50,8 млрд гривен, это на 1,4 млрд гривен (на 4%) превышает сумму за аналогичный период 2015 года.

В мировой ежегодный список миллиардеров Forbes в 2017 году вошли только шесть украинцев. Среди них 351-е место занял Ринат Ахметов, остающийся самым богатым гражданином Украины, состояние которого оценивается в 4,6 млрд долларов. Второе место среди украинцев и 1468-е в списке Forbes занял Геннадий Боголюбов, являющийся сооснователем группы «Приват». Его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов.

В список также вошли владелец компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк — 1,2 млрд долларов, контролирующий финансово-промышленную группу «Финансы и кредит» предприниматель Константин Жеваго — 1,2 млрд долларов, совладелец группы «Приват», экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский — 1,1 млрд долларов, а также основатель инвестиционной группы EastOne Виктор Пинчук — 1,1 млрд долларов.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:14
Агент ФСБ засуджений до 12 років за вбивство українського військового
13:32
В Україні забороняється ходити більш ніж по двоє з 6 квітня (ВІДЕО)
12:30
Генпрокурор України втрутилася в роботу Кабміну і фіскальну політику зокрема
12:18
Покидьки Авакова позують та регочуть: на Одещині поліцейські та чиновник на полюванні вбили рідкісного птаха та спалили авто активісту (ФОТО)
11:25
Антикорсуд закрив справу проти експрокурора Кулика
10:33
До "розпилу" готова? Дружина нового міністра охорони здоров'я зареєструвала медичну фірму в день його призначення
10:28
У Києві на території Гідропарку напали на знімальні групи двох телеканалів
09:18
Україна заблокувала в ООН маніпулятивну резолюцію Росії щодо Covid-19 – Кислиця
08:45
В Україні зафіксовано 897 випадків коронавірусу, 22 летальних
13:15
Суд не хоче слухати справу Ноздровської через карантин

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com