Количество педагогов в Украине сократят в 2 раза?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальный план действия на 2013 год предусматривает увеличение количества студентов на одного преподавателя. А это значит что количество педагогов могут сократить в два раза.

 

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на председателя комитета образования и науки Верховной Рады Лилию Гриневич.

"Подготовка нормативно-правовых актов относительно приведения в соответствие с европейскими стандартами норм учебной нагрузки преподавателей высших учебных заведений, увеличение показателя количества студентов на одного преподавателя до 18", - говорится в Национальном плане действий.

В тоже время, Гриневич утверждает, что по европейским стандартам на одного преподавателя должно приходиться 4-6 студентов, зато уже на украинского преподавателя приходится 9-13 студентов.

"Гипотетически, чтобы это сделать (выполнить пункт из плана), нужно сокращать преподавателей", - заявила Гриневич.

"Для того, чтобы выяснить как правительство собирается достичь этого показателя, я направила депутатское обращение министру образования Дмитрию Табачнику", - рассказала Гриневич.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com