Комитет по разведке Конгресса США выдвинул обвинения против Трампа

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Конгрессе США подготовлен доклад, обвиняющий Трампа в попытке принудить Украину вмешаться в президентские выборы. В Белом доме назвали документ "выдумками подвального блогера".

Cпециальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал во вторник, 3 декабря, доклад по итогам расследования в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle.

В нем утверждается, что Трамп воспользовался своими полномочиями, чтобы попытаться обеспечить вмешательство Украины в президентские выборы в США 2020 года. В частности, Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против сына своего политического соперника на грядущих выборах Джо Байдена, обещая за это выделение американской военной помощи.

Трамп, по версии авторов доклада, также организовал беспрецедентную кампанию с целью помешать расследованию Конгресса. Комитет по разведке смог собрать нужные доказательства только, благодаря "патриотизму и смелости государственных служащих".

Доказать вопреки отсутствию доказательств

В Белом доме уже заявили, что доклад "не содержит никаких доказательств" вины Трампа. "Этот доклад не отражает ничего, кроме их разочарования. Доклад председателя Шиффа (глава спецкомитета по разведке - Ред.) выглядит, как выдумки сидящего в подвале блогера, пытающего доказать что-то, вопреки отсутствию доказательств", - заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

4 декабря начнутся слушания в рамках подготовки импичмента в комитете по вопросам судопроизводства Палаты представителей. Ранее стало известно, что ни Трамп, ни его адвокаты не придут на слушания, пока не будут названы свидетели и пока комитет не гарантирует беспристрастный процесс.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com