Комитет Сената США по делам разведки согласился с оценкой спецслужб, что Россия вмешалась в президентские выборы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Комитет Сената США по делам разведки согласился с оценкой спецслужб, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета, республиканца Ричарда Берра и сенатора-демократа Марка Уорнера, передает Радио Свобода.

В заявлении отмечается, что сотрудники Комитета потратили 14 месяцев на изучение источников и аналитической работы, и не видят причин оспаривать выводы разведывательного сообщества США - в частности, о том, что Россия вмешивалась в выборы с целью навредить Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу.

Ранее в докладе, опубликованном в январе 2017 года, спецслужбы США пришли к выводу, что Россия занималась хакерскими и пропагандистскими усилиями, направленными на то, чтобы повлиять на голосование в 2016 году. Москва неоднократно отрицала обвинения.

Заявление, опубликованное Берром и Уорнером последовало вслед за докладом, опубликованном республиканцами в Комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США 27 апреля. В нем сделан вывод о том, что Россия использовала взломы, кибератаки и социальные сети, чтобы попытаться внести путаницу и раздор в Соединенных Штатах, но отмечалось, что Москва делала это на протяжении многих лет и не смогла повлиять на исход голосования.

В докладе Палаты представителей также содержалась критическая оценка оценка разведслужб США, и отмечалось, что они не следовали передовым методам в своих попытках определить, пыталась ли Москва помочь Трампу против соперника-демократа. Комитет палаты представителей заявил, что не нашел доказательств того, что Трамп или его команда вступили в сговор с Россией. 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com