Компания McDonald's судится с украинским производителем попкорна

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Американская компания McDonald's подала в суд на украинскую компанию «Аскания-Трейдинг», требуя запретить выпуск продуктов под брендами Mc'Corn и McCorn.

В McDonald's не объясняють причины иска, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако, эксперты предполагают, что фастфуд-гиганта обеспокоила приставка Mc в названии торговой марки, пишет Liga.net.

В «Аскания-Трейдинг» говорят, что Mc'Corn — их собственный бренд, и тому есть документальное подтверждение. Под ним вместе с датской Popz Holding LLC компания выпускает попкорн для приготовления в микроволновой печи.

При этом «Аскания-Трединг» требует признать недействительным решение Апеляционной палаты от 26.12.2016 о признании общеизвестным знака Mc с июня 2009 года (дело № 910/13209/18). По мнению компании, решение нарушает ее права и принято с неполным изучением обстоятельств.

Как отмечается, суденые тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседаение по делу все время переносят — процесс затягивается.

По мнению юристов, шансы выиграть дело у McDonald's невелики. Адвокат, управляющий партнёр Suprema Lex Виктор Мороз отмечает, что действительно, Mc'Corn и MacCorn похожи на наименование McDonald's. Однако, по такой логике McDonald's может пытаться запретить и MacBook от Apple.

С ним в целом соглашается и юрист практики интеллектуальной собственности ЮФ Evris Сергей Бригинец.

«С одной стороны, потребитель может подумать, что это продукт McDonald's, — говорит юрист. — Но с другой стороны, а много ли мы знаем полуфабрикатов, которые продает McDonald's, да еще и не у себя в сети? Я о таких не слышал».

При этом помимо экспертизы самого бренда специалисты обращают внимание и на необходимость исследовать вопрос срока исковой давности, ведь свидетельства на Mc'Corn и MacCorn были выданы в Украине еще 10 лет назад.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

18:19
Екс-слідчий ГПУ Сус, який мріяв обшукати Лувр, вже не підслідний НАБУ і може втілити омріяне
18:12
Українці можуть без віз відвідати 128 країн світу
17:57
З Полтави у присутності звільненого Порошенком Головка вирушив літак в перший міжнародний рейс
17:38
З 2021 року кожна держава-член ЄС зможе самостійно визначати, чи переходити на літній час
17:19
Російський злодій у законі "Кащєй" без проблем купив в ДМС українське громадянство (ФОТО)
16:58
В окупованому Криму не залишилося жодної школи, в якій навчають українською
16:39
Загиблий від вибуху в Києві росіянин причетний до стрілянини у Мукачевому у 2015-му – Москаль
16:19
ЄСПЛ: Росія має виплатити компенсації депортованим 2006-го року грузинам
15:59
Авіакомпанія із Франції Aigle Azur виходить на український ринок
15:40
Помпео пригрозив Лаврову створенням антиросійської коаліції в Латинській Америці

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com