Кремль разозлился на YouTube из-за протестов в Москве – VICE

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кремль злится на YouTube после того, как протестующие использовали платформу для организации и прямой трансляции массовых демонстраций в Москве в выходные дни. Теперь руководство России хочет, чтобы YouTube делал свою грязную цензурную работу: Reuters сообщило, что государственные органы сказали Google, владеющему YouTube, прекратить рекламировать "незаконные массовые мероприятия".

Издание VICE News пишет, что около 60 тысяч человек собрались на митинги в Москве в субботу. Эти митинги оппозиции стали самыми массовыми за последние восемь лет. Недовлольные тем, что оппозиционным кандидатам запретили участвовать в местных выборах в сентябре, протестующие собрались, чтобы потребовать реального голосования, с плакатами, лозунгами, такими как "Дайте нам право голоса" и "Вы нас достаточно обманули".

Митинг транслировался на нескольких каналах YouTube, и пользователи получали push-уведомления, рекламирующие акции протеста. "Роскомнадзор" обвинил YouTube в том, что платформа разрешает людям продвигать "незаконные" события, несмотря на то, что субботний протест был санкционированный властями.

"Роскомнадзор" предупредил в своем заявлении, что если Google не помешает людям использовать свои рекламные инструменты для акций протеста, "Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства" и как "враждебное влияние и воспрепятствование демократическим выборам в России". Россия пригрозила "адекватной реакцией", если Google не будет действовать. В "Роскомнадзоре" не пояснили, что это значит.

В последние годы Россия стала бороться с использованием интернета своими гражданами и потребовала, чтобы поисковые системы, такие как Google, ограничили свои результаты поиска. Власти России заявили, что это направлено на блокирование сайтов, которые способствуют таким вещам, как детская порнография или употребления наркотиков, в то время как правозащитники рассказали, что власти блокируют сайты, которые критикуют правительство. 

Протесты на выходных первоначально были сосредоточены на местных проблемах, но, как правило, демонстрации расширились жалобами на жизнь при президенте России Владимире Путине. Протестующие в Москве выразили свое недовольство экономическим застоем и отсутствием выбора на выборах при Путине, который не позволил оппозиционным политикам участвовать в выборах.

В прошлом месяце полиция арестовала откровенного критика Путина Алексея Навального, которого приговорили к 30 суткам тюрьмы за организацию "несанкционированных акций протеста". Навальный баллотировался на пост мэра Москвы в 2013 году и получил значительную поддержку, которая не понравилась Кремлю, и с тех пор ему не дают баллотироваться снова, включая выборы президента, которые состоялись в прошлом году.

"Протесты связаны с глубоким разочарованием россиян в их правительстве", - сказал в интервью The Wall Street Journal Денис Волков, социолог из социологической службы "Левада-центр".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com