Кремль возмущен: Узбекистан и Туркменистан не хотят военного сотрудничества с РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на многочисленные предложения со стороны России, лидеры Узбекистана и Туркменистана не выразили желание сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Россия разочарована отказом Узбекистана и Туркменистана от сотрудничества в сфере безопасности (ОДКБ).. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ, генерал-полковник ВС РФ Николай Бордюжа,  - пишет Тиждень.ua, со ссылкой на ресурс eurasianet.org.

«К моему большому разочарованию, мы сегодня практически не имеем рабочих отношений с Узбекистаном или Туркменистаном, хотя с нашей стороны были неоднократные предложения о сотрудничестве», - заявил Бордюжа.

«Мы не говорим о необходимости присоединиться к ОДКБ, об отказе от своего суверенитета. Мы говорим только об одном: давайте объединим усилия спецслужб для совместной борьбы против общих угроз, с которыми мы сталкиваемся сегодня, давайте поговорим о возможности предоставления помощи от коллективных сил ОДКБ в случае такой необходимости. Но от Узбекистана или Туркмении не было никакого ответа», - добавил российский генерал.

«Почему бы не сотрудничать с организацией, в которую входят авторитетные страны: Российская Федерация с ее военным потенциалом и военно-промышленным комплексом, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан - все эти страны всегда готовы оказать помощь. Как по мне, мы просто должны сотрудничать, особенно учитывая процессы, происходящие в мире», - резюмировал Бордюжа.

Как известно, Узбекистан вышел из блока Организации Договора о коллективной безопасности еще три года назад. Туркменистан занял нейтральную позицию и никогда не был членом ОДКБ.

Вместе с тем остальные три экс-советских республики Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан - принадлежат к организации, так же как Армения и Беларусь.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com