Крым потерял туристов из Беларуси после аннексии

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бывший министр курортов и туризма Крыма, руководитель «Ассоциации индустрии гостеприимства Украины» Александр Лиев в интервью Крым.Реалии рассказал, что после 2014 года уменьшилось число туристов из Беларуси, которые едут на отдых на аннексированный полуостров.

Он отметил, что с 2011 по 2013 годы Крым принимал около 6 млн туристов, при этом 300 тысяч человек – приезжали из Беларуси.

«Теперь посмотрим на цифры. Едут белорусы в Крым? Может, каких-то пару белорусов и приезжает. Но добраться до Крыма жителю Беларуси очень сложно. Из трехсот тысяч потока, который был – сегодня этот поток измеряется сотнями людей – не больше», – отметил экс-чиновник.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что в Крым в 2018 году приехали 7,43 млн туристов. По его словам, 20% от этого числа – курортники из Беларуси.

Накануне украинские пограничники сообщали, что количество граждан, которые пересекл админграницу между Херсонской областью и аннексированным Крымом по сравнению с прошлым годом, не изменилось.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com