Крымчан преследуют по политическим и религиозным мотивам – Прокуратура АРК

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С 2014 года Россия систематически нарушает права человека в аннексированном Крыму. Об этом говорится в сообщении Прокуратуры АРК на странице ведомства в Фейсбуке, приуроченном к Международному дню прав человека.

Как отмечается, количество людей, выехавших с полуострова на материковую Украину, увеличивается и на сегодняшний день составляет 42 895 человек.

«Оккупационные суды приняли 2400 незаконных решений о выдворении, а в отношении более чем 9500 человек незаконно применено административное взыскание за нарушение миграционных правил, а 450 человек перемещены с полуострова в Российскую Федерацию для отбывания наказания», – говорится в сообщении.

В Прокуратуре АРК отметили, что установили более 80-ти фактов нарушения других прав и свобод крымчан на аннексированном полуострове, включая преследования активистов, журналистов по политическим, религиозным и другим мотивам, запрет мирных собраний и так далее, пишет издание Крым.Реалии.

«Ярким примером массовых преследований является так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» – за якобы экстремистскую деятельность. Жертвами преследований стали более 60 гражданских лиц, прежде всего крымские татары», – отмечается в сообщении. 

 

В Прокуратуре АРК добавили, что ведомство также установило «случаи пыток и бесчеловечного обращения со стороны оккупантов по отношению к гражданскому населению, которое не поддерживало оккупационную политику». В ведомстве напомнили, что крымским судьям, которые участвовали в процессе над крымским журналистом Николаем Семеной, заместителями главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, сообщили о подозрении.

Также в Прокуратуре АРК отметили, что в течение 2015-2019 годов подконтрольные Кремлю власти Крыма провели 10 призывных кампаний в российскую армию.

«На срочную военную службу в Вооруженные силы и другие воинские формирования Российской Федерации призвано около 19 тысяч гражданского населения полуострова для участия в международных вооруженных конфликтах в интересах РФ», – заключили в прокуратуре.  

 

Ранее 10 декабря появилось заявление делегатов VI Курултая и активистов крымскотатарского национального движения, в котором говорится о нарушении основных прав и свобод человека в аннексированном Крыму.

Ранее в МИД Украины заявили, что в аннексированном Крыму «постоянно нарушаются» права украинцев и крымских татар. В ведомстве отметили, что «на данный момент в Крыму по сфабрикованным обвинениям задержано не менее 35 крымских татар».

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров 27 ноября сказал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com