Кто из украинских СМИ разносит антиукраинские фейки: «Киев признали худшим городом мира для туристов»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В среду российские сайты начали активное распространение информации о том, что якобы «Киев признали худшим городом мира для туристов»,  ссылаясь  при этом на новость, опубликованную в британском «желтом» издании  The Sun.

В свою очередь британское издание, ссылалось на рейтинг некого туристического портала Destination Tips, 90% трафика которого генерируется через социальную сеть Фейсбук. Мы решили поинтересоваться, с чего бы это Киев был признан худшим городом для туризма,  и какими причинами оперировали журналисты  Destination Tips. 

Все оказалось до банального просто. Сама новость на первоисточнике была опубликована еще 5 ноября 2014 года, то есть два года назад. Действительно Киев поставили на первое место как худшее туристическое направление, но причина для этого была указана совершенно дикая - цитируем: 

«Киев является столицей, а также самым крупным городом в Украине. Однако недавние беспорядки превратили этот промышленный мегаполис в руины (!). Более 4000 участников беспорядков погибли и тысячи получили ранения после страшной войны, которая началась с демонстрантами, отстаивающих право для Украины вступить в Европейский Союз в то время как правительственные чиновники боролись за сохранение независимости страны. После такого, как шумный до этого, туристический город, Киев получил значительное падение туристического спроса за последний год. В связи с усиленными мерами безопасности, ехать в Киев в это время не рекомендуется

Это обоснование больше похоже на передовицы российских изданий «Лайф» и «Звезда», чем на более менее взвешенный подход. Похоже, что создатели рейтинга черпали информацию именно оттуда или с экранов канала RT. «Киев в руинах и 4 000 тысячи трупов» это как раз чисто российский подход. По поводу того, что российские СМИ с радостью подхватили этот протухший фейк, удивлений нет. А вот к распространившим этот бред украинским СМИ возникают вопросы. 

Газета «Вести» беглого преступника Клименко, «Корреспондент» беглого преступника Курченко, «Хвыля» политолога Романенко, «Mignews» Рабиновича, РБК-Украина, Багнет и другие менее популярные СМИ радостно подхватили эту дезу. Москва платит?   

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com