Кучма: Ющенко на 100% виновен в поднятии цены газа с пятидесяти долларов до пятисот

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-президент Леонид Кучма обвинил в росте цен на российский газ для Украины третьего президента Виктора Ющенко.

«Инициатор всего этого - Виктор Ющенко, 100%», — сказал он в ходе Ялтинской европейской стратегии, сообщает ZN.UA.

«В апреле 2005 года президент России заехал в гости к Виктору Андреевичу познакомиться. Побыл у него на даче, тот показал ему все и задал вопрос: прекращаем договор между Украиной и Россией, где записана цена 50 долларов», — рассказал Кучма. По его словам, на второй день ему позвонил Путин и спросил, почему Ющенко настоял на расторжении этого договора.

«Я ему показал», — сказал Кучма и покрутил у виска.

«Тогда был поставлен крест на 50 долларах и мы дожили до 500. С чем всех сердечно поздравляю», — отметил экс-президент.

Он также раскритиковал нынешнюю власть за чрезмерно жесткую финансовую политику: «Вы зажали экономику так, что дышать уже нечем».

«ЕС собирается деньги печатать, выкупать долги всех проблемных стран. А мы радуемся, что у нас дефляция», — возмутился Кучма.

«Мы набрались кредитов под Евро-2012. Мы так провели это Евро, что ни один инвестор к нам не пришел. Они нам не верили», — отметил он.

Кучма также призвал кандидатов накануне выборов не обещать лишнего. «Я с ужасом вспоминаю выборы 2004 года. Все тогда тоже обещали золотые горы. Остановитесь ради Бога», — добавил он.

Напомним, цена газа для Украины в III квартале 2012 года составляет около $426 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $425 во II квартале и около $416 за 1 тыс. куб. м в I квартале.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com