Кулиняк: взяток не брал, пусть правоохранители проверяют

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк 2 августа в Киеве прокомментировал скандал, который произошел между руководством заповедника «Киево-Печерская лавра». В частности, министр опроверг, что не брал никаких взяток за утверждение на должность заместителя национального заповедника Лавры и не против, чтобы это проверили правоохранительные органы.

Об этом сообщает ZAXID.net.

«Относительно того, кто у кого принимал (деньги - ред.) - Я точно ни у кого денег не брал. Она говорит, что передала Лисничий будто для меня. Я не возражаю, чтобы это было проверено правоохранительными органами», - отметил Михаил Кулиняк.

По его словам, ситуация не отражается на работе заповедника: «Если правоохранительные органы разберутся, тогда ситуация будет понятной. А так. Пусть две симпатичные женщины разберутся между собой. Я им сказал одно: все должно быть в рамках действующего законодательства».

«Я не давал никаких команд увольнять  директора или заместителя. Они смогут поладить - помирятся. Это яркий пример, может или не может руководитель организовать работу подчиненных», - добавил он.

Напомним, заместитель генерального директора национального заповедника «Киево-Печерская лавра» Влада Литовченко-Прокаева призналась, что за то, чтобы ее взяли на эту должность, заплатила гендиректору 50 тысяч долларов взятки для передачи их министру культуры Михаилу Кулиняку.

Накануне Виктория Лесничая сообщила, что ее подчиненные обвинили Владу Литовченко-Прокаеву в жестоком обращении: она якобы угрожала им физической расправой. Сама заместитель генерального директора такие упреки опровергает.

«Аргумент»


В тему:

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com