Куницын: Турчинов в ответ на предложения по спасению Крыма ответил, что это предмет торга с РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от «Удара» Сергей Куницын считает, что если бы власть прислушалась к его предложениям, аннексия Крыма Россией не состоялась бы.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«После 10 дней пребывания в Крыму, по возвращению в Киев я предложил принять закон о языках в первом чтении. В первом чтении также предложил проголосовать за то, чтобы вернуть Крыму полномочия Конституции 1992 года, все экономические, гуманитарные, культурные полномочия. А также я предложил подписать указ президента о создании в Крыму свободной экономической зоны», - рассказал Куницын.

По его словам, и.о. главы государства Александр Турчинов ответил, что все это поддерживает, но это предмет торга с Российской Федерацией.

«Я думаю, мы просто потеряли время, нужно было послать Крыму мессиджи. Если бы мы это все в первом чтении приняли, можно было бы крымчанам сказать, что Украина готова им отдать все, кроме территориальной целостности. Но этого так и не сделали», - сетует Куницын.

«Я считаю, что все, что я предлагал, было важным. Да и сколько прошло заседаний СНБО. Я не понимал, почему меня, человека, который представляет главу государства на полуострове, который лучше всех знает Крым и Севастополь, не приглашали на заседания Совбеза. Последней каплей в моем решении стало то, что мы сдали и предали наших военных. Особенно возмущает то, что произошло с морпехами, как над ними издевались, я хорошо знаю их командира Дмитрия Делятицкого. Похитили в Крыму моего близкого товарища, генерала Воронченко, командира Юлия Мамчура… Я всех этих людей знаю. Каждый день с ними был на связи, поддерживал. Как сейчас смотреть в глаза семьям этих военных, когда офицеры там плачут? Я не хочу участвовать в этом бардаке», - заявил Куницын.

Напомним, 24 марта Куницын заявил, что подал в отставку с должности постпреда президента в Крыму. Он раскритиковал бездеятельность украинской власти в связи с ситуацией в Крыму.

Сегодня, 26 марта, Турчинов освободил Куницына от должности постпреда президента в Крыму с формулировкой «за неподобающее выполнение служебных обязанностей».

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com