Курс биткойна рухнул почти на 30% за пять дней

|
Версия для печатиВерсия для печати

Курс биткойна рухнул после достижения исторического максимума 8 ноября.

Об этом сообщает Bloomberg.

За выходные курс упал на 10%, общее падение менее чем за неделю составило 29%. В понедельник утром курс биткойна составил $5605, тогда как 8 ноября криптовалюта стоила $7882.

Bloomberg объясняет происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе,— биткойн-кэш. Биткойн-кэш подорожал с минувшей пятницы на 40%, в воскресенье его цена составляла $2426. Однако на торгах в Гонконге сегодня утром курс криптовалюты упал до $1379.

По оценке сайта CoinMarketCap, рыночная капитализация биткойна выросла на прошлой неделе до $124 млрд, а капитализация всего рынка криптовалют впервые перешла отметку в $200 млрд, составив $202 млрд.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинально