Латвия купила у Дании зенитно-ракетные комплексы Stinger в «достаточном» количестве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Латвия подписала договор с вооруженными силами Дании о приобретении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, сообщил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на «РИА Новости».

«Сумма сделки небольшая, но количество оружия будет достаточным»,— приводит российское агентство слова министра, который не уточнил ни сумму, ни количество приобретенного оружия. Не исключено, что техника прибудет в страну в начале 2018 года.

Напомним, НАТО продолжает укреплять свой восточный фланг и создавать инфраструктуру для «отражения возможной российской агрессии». В конце 2016 года был окончательно утвержден национальный состав батальонов, которые разместятся в странах Балтии и Польше.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования в