Легальность новогодней елки можно будет проверить онлайн

|
Версия для печатиВерсия для печати

ГП «Лесной инновационно-аналитический центр» разработало программное обеспечение для удобной и быстрой проверки законности новогодней елки.

Соответствующее приложение для Android (yalynka.info) можно бесплатно установить с Google Play Market, говорится в сообщении Гослесагентства. 

«Проверка елки происходит путем ввода номера с бирки или самоклеющейся этикетки, которая прикреплена к елке, в мобильном приложении. Бирки и самоклеящиеся этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. В случае, если бирка/этикетка или информация по телефону в системе отсутствует — это может свидетельствовать о нелегальном происхождении елки», — говорится в сообщении.

Также елку можно проверить на сайте yalynka.info, отмечает AgroPortal.

«При приобретении елок просим граждан обращать внимание на наличие маркировки унифицированными средствами, а о фактах злоупотребления или выявлении нарушения сообщать в территориальные органы Национальной полиции и Гослесагентства», — добавляют в ведомстве.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com