Лесной пожар в Португалии приближается к курорту Алгарве

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Португалии лесные пожары приближаются к популярному курорту Алгарве, пляжи заволакивает густой черный дым, проводится эвакуация гостиниц.

Об этом сообщает AFP.

Сообщается, что в результате лесных пожаров в Португалии в регионе Алгарве спасатели эвакуировали две гостиницы. Также сообщается, что на курорте уже пострадали десятки человек, а 76-летнюю женщину в критическом состоянии доставили в одну из больниц Лиссабона.

AFP отмечает, что с конца прошлой недели в Португалии продолжаются более 20 лесных пожаров, которые возникли в результате аномальной жары. Местные власти рассчитывали потушить их уже в понедельник, однако сильный ветер способствовал быстрому распространению огня. Всего с момента начала лесных пожаров огонь охватил около четырех тысяч гектаров сосновых и эвкалиптовых лесов. "Красный уровень" опасности сохраняется в 11 округах Португалии, в семи объявлено штормовое предупреждение.

Ранее сообщалось, что в Португалии 4 августа зафиксировали температурный рекорд за последние 18 лет, в некоторых районах страны температура достигала + 47.

Фото: лесные пожары в Португалии (facebook.comPortugalNews)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com