Лишь около 2% украинцев готовы отдать Донбасс России - опрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

Политическое будущее оккупированных территорий Донецкой и Луганской области 55% украинцев видят в составе Украины на довоенных условиях.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, публикуемые zn.ua.

Еще каждый пятый респондент (20%) склоняется к возможности предоставления этим территориям большего уровня автономии в составе Украины. Поддержали самостоятельное существование этих образований 7% респондентов, присоединение их к России - 2% граждан.

Как отмечают социологи, по сравнению с прошлым годом сократилась поддержка предложения предоставить больше прав неподконтрольным территориям. Наибольшая поддержка предоставления автономного статуса ОРДО и ОРЛО – на Востоке (28%), но и там это меньшинство, а большинство (47%) предпочитает, чтобы эти территории оставались в составе Украины в довоенном статусе.

1

Исследование провели Фонд "Демократические инициативы" и социологическая служба Центра Разумкова с 9 по 13 июня 2017 года среди 2018 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, что по данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, только 18% украинцев согласны идти на любые уступки ради установления мира в Донбассе, а более половины опрошенных (52%) считают, что не всякие компромиссы приемлемы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта