Lockheed Martin создаст США противоракетные спутники за $2,9 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Корпорация Lockheed Martin заключила с ВВС США контракт на производство трех спутников нового поколения, способных предупреждать о приближающихся ракетах.

Об этом сообщает издание Space News.

Сумма контракта составляет $2,9 млрд.

Как пишет издание, американские ВВС «хотят создать новую систему ракетного предупреждения, которая будет более устойчивой к противоракетному оружию, разрабатываемому Китаем и Россией».

Производство спутников должно быть завершено к апрелю 2021 года. Запуск первого спутника американские военные планируют осуществить в 2023 году. Представитель Lockheed Martin заявил Space News, что компания будет тесно сотрудничать с ВВС «для быстрой разработки более продвинутой, надежной системы нового поколения».

18 июня президент США Дональд Трамп поручил сформировать национальные военно-космические силы. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что космические войска необходимы США для защиты спутников от России и Китая.

На фото: система ПРО - ЗРК «Пэтриот-3» (США)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com