Ложкин - фигурант уголовного производства в отношении Арбузова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следователи Генеральной прокуратуры (ГПУ) обнаружили, что Национальный банк Украины в 2012 году без проведения процедур закупки заключил семь рекламных договоров общей стоимостью 41,3 млн грн, в числе получателей средств - компании, находившиеся на то время в собственности нынешнего главы администрации президента Бориса Ложкина.

Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда города Киева от 15 октября, пишут Наші гроші.

НБУ незаконно закупил услуги по размещению информации в таких компаниях, владеющих средствами массовой информации: ООО «Стиль Медиа», ООО «Клик», ООО «Торговый дом «Дельта-Инвест»», ООО «Украинский институт развития медиа» бывшей пресс-секретарши Леонида Кучмы Елены Громницкой, ОАО «Украинская Медиа Корпорация» и ООО «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг» Бориса Ложкина.

Напомним, в 2013 году Борис Ложкин продал «Украинский медиа холдинг» группировке Сергея Курченко, которое сотрудничало с Сергеем Арбузовым. Сейчас Ложкин возглавляет Администрацию президента, а Арбузов находится в розыске.

Кроме того, зафиксированы процедурные нарушения на тендерах НБУ за 2012-2014 гг., Которые приводят к необходимости отмены четырех закупок услуги по внедрению системы ServiceDesk (договор с ООО «Инлайн Груп Запад» на 4,8 млн грн) закупка машин конторских / офисных (договор с ОАО «Инженерно-строительная фирма «ЛДС» на 3,04 млн грн.) закупка компьютеров, принтеров, сканеров, факсов (договор с ООО «Навигатор» на 25,7 млн грн), закупка компьютеров, принтеров, сканеров, факсов (договор с ООО «Навигатор» на 27,4 млн грн).

Суд предоставил следователю ГПУ временный доступ к оригиналам личных дел экс-главы НБУ Сергея Арбузова (с 23.12.2010 по 23.12.2012) и его советника, курировала вопросы, связанные со средствами массовой информации и общественных отношений с Нацбанком Украины.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com