Луганский аэропорт уничтожили с территории России ракетами «Точка» — Минюст

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аэропорт в Луганске был разрушен в 2014 году в результате обстрела тактическими ракетами «Точка» с территории России.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции — уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Иван Лищина в интервью «Фактам».

Как рассказал замминистра, ведомство в рамках дел в ЕСПЧ продолжает собирать доказательства участия РФ в боевых действиях на востоке Украины. Так, удалось установить факты обстрелов украинской территории со стороны Российской Федерации.

«Что касается обстрелов нашей территории еще до захода регулярной российской армии в конце августа (2014 год, — ред.), мы установили практически все факты. Оказывается, российские вертолеты не просто так тогда летали вдоль украинско-российской границы. Как минимум один раз они расстреляли неуправляемыми авиационными ракетами наши погранпосты. У нас есть подтверждение», — сказал Лищина.

Замминистра также рассказал об обстреле Луганского аэропорта с российской территории.

«Помните, летом 2014 года появились слухи, что Луганский аэропорт обстреляли тактическим ядерным оружием? Этого, конечно, не было. Но наша погранслужба зафиксировала обстрелы тактическими ракетами «Точка» со стороны России… Запуски с той территории. Разнесли весь аэропорт», — отметил он.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

17:28
НАБУ проти створення Єдиного державного реєстру судових експертиз
17:21
Ответственность за последствия массового убийства в Керчи несут оккупанты, - Чубаров
16:53
Главу Внешней разведки не смущают российские паспорта семьи Семочко и особняки стоимостью за миллионы долларов
16:12
Через позицію РФ переговори у Мінську зайшли в глухий кут – представник України
15:50
На півночі Польщі унаслідок ДТП постраждали громадяни України
15:48
Помощник госсекретаря США едет в Украину для обсуждения борьбы с коррупцией
15:33
Михаил Саакашвили обвинен в заказе убийства
15:12
Украинский мед должен подорожать как минимум вдвое до весны 2019 г.
14:54
Украинцы среди церковных иерархов больше всего доверяют Папе Римскому Франциску, главе УПЦ-КП Филарету и патриарху Варфоломею I
14:50
У зв’язку з катастрофою, яка сталася із винищувачем Су-27УБ скасовані заходи на аеродромах Староконстянтинів та Гавришівка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com