Луганским депутатом грозившим журналистам проклятия тамплиеров занялись коллеги

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Луганского облсовета и сторонник «Украинского выбора» Виктора Медведчука Арсений Клинчаев в ответ на отказ снять материал в газете, угрожал редактору проклятиями тамплиеров. 

В ответ на жалобы журналистов, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко поручил комиссии по вопросам регламента и депутатской этики дать оценку действиям депутата.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу областного совета.

«Каждый человек имеет право защищать себя, свою репутацию и достоинство. Но делать это надо цивилизованно. А образы и тем более угрозы, проклятия - вообще недопустимы. Подобное поведение недостойное депутата и вообще - современного человека», - прокомментировал Валерий Голенко конфликт, который возник между Клинчаевым и редактором сайта 0642.ua Яной Осадчей.

На сайте была размещена статья, посвященная роли Клинчаева в организации и проведении в Луганске конференции «Украинская выбора», где, помимо прочего, были перечислены шумные акции депутата. Депутат требовал снять статью и получил отказ. Тогда он пообещал наслать на редактора и на ее малолетнюю дочь некое «проклятие тамплиеров», аналогичное тому, которым Жак де Моле проклял французского короля Филиппа IV и папу Климента V.

Журналистка обратилась в областную прокуратуру. Прокуратура поручила расследование обстоятельств дела Луганскому городскому управлению милиции. Теперь в дело вмешался председатель областного совета.

Фото: politika.lg.ua

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com