Лукашенко гарантировал Украине ненападение с севера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал Украине безопасность с севера.

Об этом после переговоров с ним заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня я в очередной раз получил заверение, что территория дружественной Украине Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны», — заявил он.

Гарантии Лукашенко актуальны в связи с предстоящими российско-белорусскими военными учениями «Запад — 2017». Министр обороны Украины Степан Полторк 21 июля заявил, что они будут чрезвычайно мощными и потенциально могут стать основой для российского вторжения не только в Украину, но и в другие страны Европы.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их «главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com