Луценко утратил право назначать прокуроров, за месяц сформируются органы прокурорского самоуправления

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение месяца будут сформированы органы прокурорского самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сейчас начинается радикальная реформа в системе управления органов прокуратуры в государстве. Ранее генеральный прокурор имел полномочия лично, самостоятельно назначать на должности и снимать любого. Теперь все меняется, согласно действующему законодательству, с 15 апреля я потерял диктаторские полномочия по назначению", - отметил Луценко.

Глава ГПУ проинформировал, что в течение месяца будут сформированы органы прокурорского самоуправления.

Также он сообщил, что, согласно закону, состоится собрание работников прокуратур всех уровней и центрального аппарата, которые выберут делегатов для участия во Всеукраинской конференции прокуроров, во время которой уже будет избраны члены в Совет прокуроров Украины и квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Он отметил, что именно эти органы будут формировать кадровую политику от заместителей генпрокурора до прокуроров района.

"Это замедлит кадровую работу, но, мне кажется, это очень хорошо, учитывая, что прокуратура перестанет быть постсоветской. Я осознаю, что возникнет много организационных проблем, тем не менее это шаг в правильном направлении, с любыми проявлениями тоталитаризма, в том числе в прокуратуре, надо покончить", - подытожил Луценко.

Напомним, ранее глава ГПУ сообщил, что в мае пройдет съезд прокуроров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые д