Луценко: Захарченко и Пшонка стоят на шухере у банды, избивших журналистку Черновол не найдут

|
Версия для печатиВерсия для печати

Юрий Луценко не верит в возможность беспристрастного расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил нынешним генеральным прокурором и министром внутренних дел.

Об этом он сказал в эфире радио «Свобода», комментируя заявление президента Виктора Януковича о личном контроле за ходом расследования, сообщает 3republic.org.ua.

«Когда президент берет что-то на контроль, то это означает, что он защищает исполнителей своей хищной стаи. Я не верю ни в какие расследования, пока министр Захарченко является частью расследования этого избиения. Послушайте, как может не уйти в отставку министр, который допустил использование спецназа против мирных граждан? Как о ходе такого расследования может докладывать генпрокурор Пшонка, который договорился до того, что это студенты напали «Беркут»? Эти два должностных лица гарантируют покрытие преступлений, а не их расследования», - отметил политик.

Луценко констатировал, что режим перешел к новой тактике: вместо штурма Майдана он «начал всеукраинскую Врадиевку», запустив «деклассированных бандитов для индивидуального террора против активистов Майдана».

Луценко выразил уверенность, что на сегодняшнем заседании Организации «Майдан» будет принято решение о немедленном требовании отставки генерального прокурора Пшонки и министра внутренних дел Захарченко.

«Эти чиновники не способны обеспечить законность в нашей стране. Напротив, именно эти два человека стоят на шухере у банды, игнорируя выполнением свои должностных обязанностей» , - подчеркнул политик. И заверил, что после такого решения Майдан «перейдет к конкретным действиям, которые сделают невозможным дальнейшее пребывание указанных лиц на должностях».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com