Маск анонсировал прямое подключение мозга человека к компьютеру

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американский бизнесмен Илон Маск впервые рассказал о разработках способа прямого подключения человеческого мозга к компьютеру на презентации Neuralink в Сан-Франциско. Предполагается, что это должно помочь парализованным людям использовать гаджеты.

Об этом пишет Bloomberg Businessweek.

Neuralink разработала гибкие «нити» толщиной 4–6 микрометров, вживляющиеся с помощью игл. Чтобы безопасно довести их до мозга, компания также разработала нейрохирургического робота. Он избегает кровеносных сосудов, что способствует уменьшению воспалительных реакций.

Сигналы считываются с помощью другого чипа. Пока он способен передавать информацию только по USB-C, но в Neuralink собираются разработать систему для беспроводной передачи данных. Системой можно будет управлять с помощью смартфона. Сейчас «нити» можно провести, только просверлив отверстия в черепе, но в будущем для этого планируется использовать лазеры.

Пока компания проводила эксперименты только на крысах. Информация, полученная от животного с USB-C-портом на голове, передавалась в 10 раз быстрее, чем текущие сенсоры.

К тестированию технологии на людях ученые планируют приступить во II квартале 2020 года. Для этого необходимо получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

В разработку технологии было вложено $150 млн, из них сам Илон Маск вложил $100 млн.

25 июня Маск рассказал о главных проблемах человечества. По его словам, через 30 лет ими станут старение и сокращение населения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com