Маск открыл первый автомобильный тоннель в Лос-Анджелесе (ВИДЕО, ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания The Boring Company Илона Маска открыла свой первый транспортный тоннель для быстрого перемещения автомобилей по городу.

Как отмечает издание N+1, изначальная концепция подразумевала, что автомобили будут передвигаться по тоннелям не самостоятельно, а с помощью специальных плоских электротележек. Во время церемонии открытия первого тоннеля в Лос-Анджелесе Илон Маск рассказал, что компания отказалась от этого из-за сложности в разработке такой конструкции.

Вместо этого въезжающие в тоннель автомобили будут передвигаться самостоятельно, а также быть оборудованы специальной конструкцией с выдвижными горизонтальными колесами, которые будут удерживать автомобиль в центре тоннеля и не давать ему врезаться в бордюр. По словам Маска, такая система будет стоить около 200-300 долларов.

Длина первого построенного тоннеля, расположенного в городе Хоторн округа Лос-Анджелес, составляет 1,83 километра. На обоих концах тоннеля установлены специальные лифты для автомобилей, которые будут заезжать на специальную плоскую платформу и перемещаться между поверхностью и тоннелем.

Во время показательного заезда автомобиль управлялся водителем, а не ехал в автономном режиме, разгонялся до максимальной скорости чуть выше 70 километров в час, а также достаточно сильно бился о стенки тоннеля, особенно в поворотах.

Маск рассказал, что его компания будет заниматься не только строительством транспортных тоннелей, но и начнет строить тоннели для инженерных коммуникаций, в том числе для водоснабжения и кабелей.

Также The Boring Company планирует построить транспортную систему Loop на востоке США - она свяжет Вашингтон и Балтимор. Система будет состоять из множества параллельных тоннелей длиной около 56 километров, а также множества выходов на поверхность, расположенных в городах, находящихся над тоннелями.

Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com