Мэр Днепра: сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ региона - саботажники

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава городского совета Днипра Борис Филатов считает, что события 9 мая стали следствием постоянной бездеятельности и сознательного саботажа со стороны правоохранительных органов: полиции, прокуратуры, Службы безопасности.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"По моему глубокому убеждению, нельзя рассматривать то, что происходит в Днипре, как отдельные, не связанные между собой эпизоды. Днипро - раскачивают. Уже два года. И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливые и даже выражают сочувствие. Но только помощи никакой. Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела", - написал мэр.

Он напомнил, что до сих пор не расследованы резонансные дела: о захвате "титушками" горисполкома, нападениях на заместителей мэра Елену Молошную, Александра Санжару и Михаила Лысенко, на депутатов горсовета Руслана Вишневецкого, Олега Григорука, Артема Хмельникова, на сотрудников муниципальной полиции и коммунальщиков; поджог автомобиля начальника управления торговли Руслана Мороза; уничтожение кранов и грузовиков; хулиганство на сессиях горсовета.

"Никто, никто не был наказан. Полностью провалена вся оперативная работа. Никто не занимается предупреждением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и водостоков. Неужели кто-то думает, что пункты по скупке металлолома, которые растут в городе, как грибы, работают без ментовской крыши?" - отмечает Филатов.

По его мнению, как 9 мая полиция избивала и "винтила" участников АТО, так три месяца назад она била и "винтила" коммунальщиков, которые срезали незаконные бигборды.

Также Филатов напомнил, что неоднократно просил разобраться, как незаконный рынок на Инженерной вдруг стал вещдоком в уголовном деле, и теперь сносу не подлежит.

"В результате, если в прошлом году местная полиция получила из городского бюджета 13 миллионов гривен помощи, то в этом году – ни копейки. Я не собираюсь кормить саботажников и жуликов", - написал мэр.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com