Мэром Москвы избрали Собянина

|
Версия для печатиВерсия для печати

В столице России огласили результаты подсчета голосов на выборах мэра.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Мосгоризбиркома, победу на выборах в первом туре одержал исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, которого поддержали 51,37 процента проголосовавших москвичей.

Второе место на выборах занял оппозиционный политик Алексей Навальный, за которого проголосовали 27,24 процента избирателей.

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников заручился поддержкой 10,69 процента москвичей, пришедших на выборы. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин занял четвертое место с 3,51 процента голосов. Михаил Дегтярев, выдвинутый в мэры Москвы от партии ЛДПР, получил поддержку 2,86 процента избирателей, справорос Николай Левичев — 2,79 процента.

Явка на выборах составила 32,07 процента от общего числа избирателей. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, правом проголосовать на дому воспользовались приблизительно 104 тысячи человек, то есть 1,44 процента от общего количества проголосовавших.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября 2013 года. Оппозиционер Алексей Навальный после объявления предварительных итогов выборов заявил, что требует проведения второго тура, а данные выездных голосований назвал сфальсифицированными.

Фото РИА Новости

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:30
Нова віцепрем'єр є підозрюваною у кримінальній "справі Лукаш", – журналіст
08:46
У Києві побили водія трамваю через зауваження про відсутність масок
20:01
На Трійцю в Україну прийде літо (МАПА)
19:03
День Святої Трійці святкуватиме Україна: історія та традиції
18:12
Незаконний масштабний видобуток бурштину продовжується в Україні, на розграбованих територіях незворотними є зміни мікроклімату - експерти
18:01
Зеленський замінив главу Служби зовнішньої розвідки, попередній попрацюва 9 місяців
15:16
Нові санкції США проти російського "Північного потоку-2" остаточно зупинять будівництво газопроводу - "Нафтогаз"
14:35
Деканоідзе розповіла, як реформу поліції поховав Аваков і його шайка
14:06
«Убраться с Ближнего Востока» потребовали от России в Госдепе США
13:17
Охочих жити в Росії мешканців України стількі ж, скільки охочих бачити Медведчука президентом

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com