Метро в Омске (РФ) законсервируют после строительства единственной станции, а недострой - взорвут

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство Омской области решило закрыть метро в областной столице и выделило 80 млн рублей на разработку проекта консервации, а на саму консервацию потребуется еще 400 млн рублей. За 26 лет в Омске построили лишь одну станцию метро — «Пушкинская».

Как передает BK55.ru, в результате строительную площадку ликвидируют, а станцию «Заречная» достроят и вместе с единственной готовой станцией «Пушкинская» передадут на баланс города. Консервация затронет и ту часть метро, что была построена в других чатях города: открытые котлованы станций ликвидируют методом замыва, а на их месте посадят деревья.

«Решение непростое, выстраданное. Но мы обязаны его принять. Работы на объекте прекращены, и нужно сделать так, чтобы потом не возникло проблем», – сообщил глава Минпрома региона Игорь Лукьянов.

Фото пресс-службы ОАО «Метрострой» (РФ)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com