МИД РФ намерен биться головой об стену, добиваясь возвращения в РФ шпиона Виктора Бута

|
Версия для печатиВерсия для печати

Все юридические средства защиты российского торговца оружием, офицера ГРУ Виктора Бута в рамках правовой системы США исчерпаны, однако МИД России будет добиваться его скорейшего возвращения на родину.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, некто Мария Захарова.

Она сама же напомнила, что 3 апреля Верховный суд США сообщил об отказе принять к рассмотрению апелляцию о пересмотре дела Бута.

«Принятое Верховным судом США спорное решение по сути завершает процедуру обжалования приговора Виктору Буту, поскольку исчерпаны все юридические средства его защиты в рамках американской правовой системы», — подчеркнула Захарова.

Тем не менее, по ее словам, «МИД РФ продолжит отстаивать права российского гражданина .., добиваясь его скорейшего возвращения в Россию».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к иска