МИД России подтвердил, что Янукович просил ввести войска РФ в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что Россия в 2014 году от экс-президента Виктора Януковича подписанное заявление с просьбой ввести войска «для урегулирования ситуации в стране».

Об этом она заявила в пятницу, передает «Медуза».

Захарова подчеркнула, что заявление было оформлено не в виде письма, но заметила, что сам Янукович «никогда не отрицал, что его подписывал».

Захарова также подтвердила, что 3 марта 2014 постпред России в ООН Виталий Чуркин был уполномочен продемонстрировать заявление Януковича на заседании Совета Безопасности.

Как известно, 16 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский президент Владимир Путин не получал от Януковича писем с просьбой о вводе войск.

При этом в 2014 году сам Путин говорил, что украинский президент обращался к нему с такой просьбой.

Вопрос о документе с просьбой ввести войска обсуждается в связи с тем, что он лег в основу дела о госизмене против Януковича, которое в марте передали в киевский суд.

Сам Янукович заявляет, что письма не было и войска он вводить не просил.

Генпрокурор Юрий Луценко 14 марта демонстрировал записи, на которых первые лица РФ говорили о письме Януковича и даже показывали его.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com