МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Комментарий МИД Украины по 14-му докладу Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека по результатам работы Миссии ООН по правам человека в Украине в течение 16 февраля - 15 мая 2016

Этот комментарий был опубликован на официальном сайте МИД Украины:

3 июня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало четырнадцатый доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине по результатам работы мониторинговой миссии ООН в Украине (ММПЛ), в период 16 февраля - 15 мая 2016.

Четырнадцатый доклад УВКПЧ в очередной раз подтверждает «приток через границу с РФ иностранных боевиков, включая гражданам Российской Федерации, амуниции и тяжелых вооружений». Миссией задокументированы масштабные преступления, совершаемые против наших граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе. Констатируется продолжение преступных практик убийств мирных граждан, похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного труда, вымогательства денег и других нарушений прав человека, от которых ежедневно страдают украинские граждане.

Как отметил, представляя доклад в Киеве помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, главной предпосылкой местных выборов на территории ОРДЛО является восстановление политических и гражданских прав местных жителей.

Поддерживаем такую ​​позицию УВКПЧ и призываем международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью немедленно прекратить поддержку террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Ситуация в оккупированном Крыму остается крайне сложной, особенно с учетом запрета Меджлиса и усиление следующей за ней волны преследований. Похищение, обыски, незаконные задержания, избиения, ограничения свободы слова и собраний и других основных гражданских прав стали обыденностью на полуострове.

МИД Уцраины требует от оккупационной власти РФ, к которой также обращается УВКПЧ в своих рекомендациях: обеспечить на полуостров доступ для международных правозащитных мониторинговых миссий, отменить решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, проводить расследование по всем заявлениям о жестоком обращении, пытках, похищения, исчезновения, выявлять и обеспечивать наказание виновных.

Позиция Украины остается неизменной - никакие нарушения прав человека, независимо от того, кем и где они совершены, не должны оставаться безнаказанными. В этой связи в МИДе также ценят внимание Миссии к сообщениям о возможных злоупотреблениях и нарушениях со стороны силовых структур Украины и тщательно изучают даные рекомендации. Следует отметить, что УВКПЧ не обходит вниманием усилия правительства Украины по привлечению к ответственности виновных в нарушениях прав человека.

В докладе также положительно оцениваются широкомасштабные реформы и отмечается процесс дальнейшего формирования правового поля в Украине.

Украина всегда считала работу Миссии ООН по правам человека важной составляющей в противодействии российской агрессии и действенным инструментом фиксации нарушений прав человека оккупационными властями в Крыму и преступлений российской армии и незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Украинская сторона надеется, что международное сообщество будет усиливать давление на РФ с целью немедленного прекращения актов агрессии против нашего государства, вывода вооруженных сил РФ с территории Украины, прекращения поставок оружия и военной техники боевикам-наемникам террористических организаций, упразднение актов, направленных на легализацию незаконной аннексии Крымского полуострова, и его деоккупации.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com