МИД Украины продолжает распространять ложь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Тщательный мониторинг деятельности Министерства иностранных дел Украины, связанной с предоставлением международным партнерам Украины информации о ходе последних внутриполитических процессов, свидетельствует о том, что внешнеполитическое ведомстсво продолжает дезинформировать мировую общественность.

Об этом сообщают эксперты аналитической группы Geostrategy.

После недельной паузы из Киева в Посольства Украины снова 7 декабря 2013 было направлено очередное письмо, в приложении к которому содержится пространное объяснение министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко относительно событий, связанных с проведением мирных демонстраций в украинской столице.

С полным текстом этого документа , который имеет группа Geostrategy , можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Содержание обращения министра внутренних дел дает основания говорить о том, что власть пытается через украинских дипломатов за рубежом навязать международным партнерам мысль о том, что мирные демонстранты ведут себя агрессивно, провоцируя тем самым органы правопорядка к применению силы.

Тем самым вина переводится не на представителей правоохранительных органов, а на мирных демонстрантов. В частности, в своих объяснениях Виталий Захарченко возвращается к трагическим событиям 1 декабря этого года, которые привели к жестокому избиению мирных демонстрантов. По информации министра, во время столкновений возле Администрации Президента Украины 156 милиционеров получили различные степени травм, 126 из них были госпитализированы, а 4 находятся в тяжелом состоянии. Зато министр сознательно замалчивает информацию о судьбе тех демонстрантов, подвергшихся смертельно опасным травмам от действий милиции 1 декабря 2013 года.

 

Интересно, что министр Виталий Захарченко также дает в своих комментариях политическую оценку акций протеста в Украине.

По словам министра, на площадях уже не звучит тема европейской интеграции, однако все активнее слышатся призывы об отставке правительства и смены власти в стране.

 Важным, по мнению аналитиков Geostrategy, является также другая деталь. На этот раз циркулярное письмо, которым была распространена информация Виталия ЗАХАРЧЕНКО, было подписано исполняющим обязанности директора Политического департамента Министерства иностранных дел Украины Вячеславом Яцюком.

По информации Geostrategy, этот человек очень близок к группе «Леонида Кожара - Анатолия Орла», которая в своей деятельности ориентируется на продвижение российских интересов в Украине и на международной арене.

Вячеслав Яцюк имеет влияние на решение кадровых вопросов в украинском МИД. В частности, он может быть одним из инициаторов освобождения Генерального консула Украины во Стамбуле Богдана ЯРЕМЕНКО за его критические высказывания в адрес «Беркута», который жестоко избил украинских студентов на Майдане Незалежности в Киеве.

 Такими репрессивными действиями близкие к министру Леонид Кожара люди хотят дать четкой сигнал всей системе дипломатической службы Украины:

«Наказание за неповиновение режиму будет мгновенное, либеральное отношение руководства МИД Украины к дипломатам , как было во время Оранжевой революции 2004 года, больше не повторится».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com