Министерство аграрной политики и продовольствия намерено внедрить новую систему агрострахования в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Новая система агрострахования сможет стать опорой для внедрения эффективных инструментов кредитования малых и средних фермерских хозяйств, считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Согласно сообщению Минагропрода со ссылкой на замминистра, в настоящее время изучаются возможности внедрения в Украине новых эффективных инструментов и практик в сфере агрострахования. В частности, рассматривается канадская система поддержки сельскохозяйственных предпринимателей с помощью механизмов субсидированного кредитования и страхования сельхозрисков.

"Мы стремимся исследовать лучшие мировые практики кредитования и агрострахования, среди которых и канадская. Она построена на полном доверии между фермерами, страховыми компаниями и государством, что позволяет экономить время, ресурсы и обеспечивать длительный экономический эффект. Ее внедрение поможет улучшить инвестиционный потенциал сельскохозяйственного сектора, позволит предусматривать ценовые и погодные риски, стимулировать рост АПК", - цитирует пресс-служба Е.Ковалеву.

По ее словам, канадские фермеры позитивно оценивают государственные программы поддержки субсидирования и кредитования, поскольку они обеспечивает им полную защищенность и финансовую стабильность, отмечает Интерфакс-Украина.

"Система кредитования и субсидирования в Канаде финансируется государственным и местными бюджетами и направлена на то, чтобы снизить все возможные риски до нуля", - отметила замминистра.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com