Министр обороны Норвегии: «В случае конфликта с Россией Норвегия хочет иметь общий фронт»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Усиление военной активности по обеим сторонам российско-норвежской границы вызывает беспокойство в Норвегии, поэтому Осло ищет сближения с Финляндией и Швецией для сотрудничества в области обороны Северных стран.

Об этом сообщает 26 ноября финская телерадиокомпания Yle.

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен в интервью Yle заявил, что на данный момент прорабатывается вопрос, какого уровня может быть оборонное сотрудничество с учётом того, что Норвегия входит в НАТО, а Швеция и Финляндия являются членами ЕС.

«В случае конфликта с Россией Норвегия хочет иметь общий фронт. По словам Эстхагена, Норвегия надеется, что ее соседи поддержат интересы политики безопасности Норвегии», – говорит старший исследователь внешней политики Андреас Остхаген из Института Фритьофа Нансена.

Как указывает финское издание, в последние два-три года поднимались вопросы о том, можно ли доверять Соединенным Штатам в случае необходимости защитить Европу, и это стимулирует Норвегию уменьшить свою независимость от Америки и принять более активное участие в сотрудничестве Северных стран.

 

Ранее норвежские СМИ рассказали, что Россия проводит в Северной Атлантике крупнейшие после холодной войны учения подводного флота. В то же время НАТО все больше тренируется на севере, ближе к России. Этой осенью, например, американские стратегические бомбардировщики летали над Баренцевым морем.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com