Министром промполитики назначен глава правления Южного ГОКа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Виктор Янукович назначил Михаила Короленко министром промышленной политики Украины. 

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Как сообщает РБК-Украина, 50-летний Короленко до настоящего времени занимал должность председателя правления ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат". Он также является депутатом Днепропетровского областного совета, членом постоянной комиссии по вопросам использования природных ресурсов.

Короленко - член Партии регионов. 

 24 декабря 2012 г. Президент соответствующим указом создал Министерство промышленной политики Украины, реорганизовав Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК) - один из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине.  В среднем ЮГОК добывает 34 млн т горной массы руды в год, из них сырой руды 18 млн т/год.

В конце 2007 г. крупнейший акционер Evraz Group (Россия), компания Lanebrook, купила 50% ЮГОКа вместе с другими активами украинской группы "Приват" бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. На данный момент основными акционерами ОАО ЮГОК считаются ЗАО "Смарт-холдинг" (Украина) и компании, входящие в состав Evraz Group (структуры российского бизнесмена Романа Абрамовича).

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com