Минометным и артиллерийским обстрелам, как правило, предшествует воздушная разведка русских

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня в полночь со стороны Российской Федерации был осуществлен обстрел блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Успенка из установок «Град».

Такую информацию обнародовал сегодня, во вторник 12 августа, на первом ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Вчера в 14:00 террористы обстреляли из стрелкового оружия патруль украинских военных на участке Луганского пограничного отряда. Военнослужащие открыли огонь и отбили атаку.

Минометным и артиллерийским обстрелам, как правило, предшествует воздушная разведка русских. Так, вчера пограничный наряд в районе пункта пропуска «Красная Таловка» на Луганщине зафиксировал полет беспилотного летательного аппарата, который на высоте около 2 км совершил залет на территорию Украины. А в 21:30 в районе Мелового Луганской области зафиксирован полет российского вертолета Ми-24, который двигался на высоте около 200 м на направлении «Черткова (РФ) - Меловое (Украина)».

МИД Украины 11 августа в своем заявлении указал российской стороне на нанесенные за последние дни с территории России массированные и многочисленные артиллерийские удары с использованием гаубиц, ракетных систем залпового огня «Град» и минометов по позициям Вооруженных Сил Украины неподалеку населенных пунктов Амвросиевка и Успенка Донецкой области, Беловодск, Деркульское, Ивановка, Красная Таловка, Меловое, Станично-Луганское и Югановка Луганской области, а также по населенным пунктам Васильевка, Ильинка Донецкой области и Дьяково, Миусинск, Петропавловка Луганской области. Вследствие этих обстрелов есть погибшие и раненые.

Вопиющим является тот факт, что сотни жителей села Степановка Донецкой области остались без крова в результате массированных обстрелов 10 и 11 августа с территории России с применением ракетных систем залпового огня «Град». Только за последнюю неделю украинские пограничные подразделения обстреливались с территории Российской Федерации более 13 раз, было зафиксировано 9 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами. Под огневым прикрытием артиллерии РФ продолжаются попытки незаконного проникновения на территорию Украины российских наемников и военной техники.

Все эти провокации Россия осуществляет на фоне громких заявлений Кремля о необходимости решения вроде гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выразило категорический протест и требует от России немедленно прекратить неприкрытые агрессивные действия против Украины. Это стало бы лучшим вкладом российской стороны в урегулирование ситуации на востоке Украины, дало бы возможность власти Украины начать процесс экономического восстановления и социальной реабилитации региона.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com